Barone Ritter de Záhony, Edda Cristina - Bianco da uve Pálava
Formato: 0.75 L /1.5 L
Alcol: 13,5% vol
Vitigni: Palava 100%
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Vendemmia: a mano
Resa: 80 q/ettaro
Note di degustazione: proveniente da un vitigno ungherese, in onore delle tradizioni di famiglia e degli antichi possedimenti in Ungheria, è un vino aromatico di color giallo cristallino, bouquet intenso di lime e albicocca con classici profumi di fiori bianchi di campo. In bocca ha un gusto intenso, pulito, minerale e sapido con ottimo bilanciamento tra acidità e freschezza.
Abbinamenti: ideale con ricette di pesce, carni bianche e cibi speziati. Consigliato anche con fritture.
Vinificazione: Pressatura pneumatica soffice del solo mosto fiore con decantazione statica a freddo per 24 ore.
Prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata e affinamento sulle fecce nobili per 8 mesi con frequenti bâtonnages. Ulteriore maturazione in bottiglia per 3 mesi.
Invecchiamento: potenziale invecchiamento in bottiglia sorprendente
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Barone Ritter de Záhony, Theodor - Pinot Nero
Formato: 0,75L / 1,5 L
Alcol: 12,5% vol
Vitigni: Pinot Nero 100%
Denominazione: DOC Friuli
Vendemmia: a mano
Resa: 70 q/ettaro
Appezzamento: Il Bosco
Note di degustazione: di colore rosso rubino. Il bouquet presenta le tipiche note di frutti rossi come lamponi, con sentori di viola e spezie, come pepe nero. La bocca è piena, complessa ed appagante, con un buon equilibrio tra aromi primari e terziari.
Abbinamenti: ideale per accompagnare formaggi di media stagionatura e piatti a base di selvaggina.
Vinificazione: bucce a contatto con il mosto per almeno una settimana con rimontaggi giornalieri, e délestages a temperatura controllata. A fine fermentazione, segue un affinamento di 12 mesi in barrique. Dopo l’imbottigliamento, il vino viene affinato ulteriormente in bottiglia.
Invecchiamento: grande potenziale di invecchiamento di circa 10 anni.
Temperatura di servizio: 16/18°C
Barone Ritter de Záhony, Hektor - Merlot Riserva
Formato: 0,75L / 1,5L
Alcol: 13,5% vol
Vitigni: Merlot 100%
Denominazione: DOC Friuli Aquileia
Vendemmia: a mano
Resa: 70 q/ettaro
Appezzamento: Il Bosco
Note di degustazione: di colore rosso rubino. Al naso si percepiscono note di frutta rossa come ribes e more, in armonia con i sentori di spezie e vaniglia. Al palato si esprime con una grande complessità, che si sposa perfettamente con gli aromi terziari di spezie.
Abbinamenti: ideale per accompagnare formaggi stagionati e grandi piatti a base di carne rossa.
Vinificazione: bucce a contatto con il mosto per almeno una settimana con rimontaggi giornalieri, e délestages a temperatura controllata. A fine fermentazione, segue un affinamento di 36 mesi in barriques, affinché si trovi l’equilibrio perfetto tra aromi primari e terziari. Dopo l’imbottigliamento viene affinato ulteriormente per 12 mesi in bottiglia.
Invecchiamento: grande potenziale di invecchiamento di almeno 10 anni.
Temperatura di servizio: 16/18°C
Barone Ritter de Záhony, Hektor - Cabernet Riserva
Formato: 0,75L / 1,5L
Alcol: 13% vol
Vitigni: Cabernet 100%
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Vendemmia: a mano
Resa: 70 q/ettaro
Appezzamento: Il Bosco
Note di degustazione: di colore rosso rubino intenso. Al naso si esprime note di sottobosco, come frutti rossi o muschio. Al palato si percepisce l’equilibrio sensoriale tra aromi primari di frutti rossi in combinazione con quelli terziari, dove domina il pepe in armonia con la vaniglia.
Abbinamenti: ideale per accompagnare formaggi stagionati e grandi piatti a base di carne rossa, ma anche carni bianche contornate con una salsa decisa, come anche piatti di tartufo.
Vinificazione: bucce a contatto con il mosto per almeno una settimana con rimontaggi giornalieri, e délestages a temperatura controllata. A fine fermentazione, segue un affinamento di almeno 36 mesi in barriques, affinché si trovi l’equilibrio perfetto tra aromi primari e terziari. Dopo l’imbottigliamento viene affinato ulteriormente per 12 mesi in bottiglia.
Invecchiamento: grande potenziale di invecchiamento di almeno 10 anni.
Temperatura di servizio: 16/18°C
Barone Ritter de Záhony, Elvine - Chardonnay
Formato: 0.75 L / 1.5 L
Alcol: 13,5% vol
Vitigni: Chardonnay 100%
Denominazione: DOC Friuli Aquileia
Vendemmia: a mano
Resa: 70 q/ettaro
Note di degustazione: di colore giallo paglierino. Al naso si percepiscono profumi floreali, di pesca bianca, mela golden e di crosta di pane e vaniglia nella parte finale.
Al palato è polposo e morbido, molto equilibrato con aromi che ricordano la frutta esotica. Il passaggio in barrique lo rende molto vellutato e ricco al gusto.
Abbinamenti: ricette di pesce e carni bianche. Particolarmente adatto con piatti a base di salse, crostacei e vellutate.
Vinificazione: Pressatura pneumatica soffice del solo mosto fiore con decantazione statica a freddo per 36 ore. Parte del mosto fermentato in barrique francese e parte fermentato in acciaio a temperatura controllata sulle fecce nobili per 10 mesi con frequenti bâtonages. Ulteriore maturazione in bottiglia per 3 mesi.
Invecchiamento: potenziale per un ulteriore invecchiamento in bottiglia
Temperatura di servizio: 10/14 °C
Barone Ritter de Záhony, Amalie - Ribolla Gialla
Formato: 0.75 L
Alcol: 12.5% vol
Vitigni: Ribolla Gialla 100%
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Vendemmia: a mano
Resa: 80 q/ettaro
Note di degustazione: di colore giallo paglierino brillante, al naso offre un’ampia gamma di profumi soprattutto floreali di erbe aromatiche, ma anche fruttati, con note di mela e pesca, piuttosto che pera. Al palato è vivace e fragrante, con un buon equilibrio tra la sua caratteristica acidità e le note minerali che lascia nel retrogusto.
Abbinamenti: ideale come aperitivo o con antipasti, sia caldi che freddi. Particolarmente adatto ad accompagnare piatti a base di pesce e formaggi giovani.
Vinificazione: Pressatura pneumatica soffice del solo mosto fiore con decantazione statica a freddo per 24 ore.
Prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata e affinamento sulle fecce nobili per 8 mesi con frequenti bâtonnages.
Temperatura di servizio: 8/11 °C
Barone Ritter de Záhony, Manfredo - Merlot
Formato: 0.75 L / 1.5 L
Alcol: 13,5% vol
Vitigni: Merlot 100%
Denominazione: DOC Friuli Aquileia
Vendemmia: a mano
Resa: 80 q/ettaro
Note di degustazione: di colore rosso granato. Il bouquet presenta prevalentemente note aromatiche di ciliegia marasca e di frutti di sottobosco. Al palato ha una buona struttura e complessità, con prevalenza di frutta rossa e ribes. È morbido e gradevole, con tannini eleganti e setosi.
Abbinamenti: particolarmente adatto ad accompagnare formaggi, carni rosse e selvaggina.
Vinificazione: Bucce a contatto con il mosto, per almeno due settimane con rimontaggi giornalieri, e délestage a temperatura controllata. A fine fermentazione, una parte del vino viene affinato in barriques nuove, per un anno, e una parte in acciaio. In seguito vengono assemblati per un’ ulteriore maturazione in bottiglia.
Invecchiamento: Buona potenzialità d'invecchiamento.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Formato: 0.75 L / 1.5 L
Alcol: 12.5% vol
Vitigni: Rebo 100%
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Vendemmia: a mano
Resa: 80 q/ettaro
Note di degustazione: di colore rosa pesca. Al naso è delicato con note floreali di pesca e albicocca. Al palato fresco e vivace di agrumi.
Abbinamenti: ideale con antipasti caldi e freddi. Particolarmente adatto ad accompagnare piatti a base di pesce e carne bianca.
Vinificazione: Pressatura pneumatica soffice del solo mosto fiore con decantazione statica a freddo per 24 ore.
Prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata e affinamento sulle fecce nobili per 8 mesi con frequenti bâtonnages.
Temperatura di servizio: 8/11 °C